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Feira gastronômica tem de petiscos a pratos elaborados em Ribeirão Preto

Atualizado em: 3, mar, 2015

Evento acontece no sábado (7), das 14h às 22h, no Ribeirão Shopping.

Delícias custam de R$ 3 a R$ 24; confira as opções de delícias.

 O Ribeirão Shopping recebe no sábado (7) a primeira edição de ‘A Feira’. O evento gastronômico em Ribeirão Preto (SP) reúne diferentes expositores com opções desde petiscos e doces a pratos elaborados, e bebidas artesanais para acompanhar as guloseimas e satisfazer aos mais variados paladares.

A Feira acontece das 14h às 22h, no Boulevard do Ribeirão Shopping. A entrada é gratuita. Os pratos custam de R$ 3 a R$ 24. O pagamento poderá ser feito em dinheiro ou no cartão de débito.

Segundo a empresária Sabrina Galli, uma das organizadoras, a ideia de promover o evento surgiu depois de verificar um momento próspero da cidade com relação a novas experiências gastronômicas. “Eu acredito que houve um boom de paladares, do aumento no número de empórios, restaurantes e produtos que não se encontravam na cidade e hoje todos já conhecem”, diz.

Sabrina ressalta que o evento também é uma união de profissionais de diversas áreas, e que deram sua contribuição para que a feira ganhasse forma. “Temos parceiros na área de arquitetura, cultura, assessoria de imprensa e todos deram sugestões, como o espaço para as crianças, os músicos e também a exposição”, afirma.

Além de uma amostra do cardápio de bares e restaurantes e opções de delícias preparadas por chefs em foodtrucks locais e de outras cidades, o público poderá apreciar chopes artesanais das cervejarias Colorado, Invicta, Walfänger, Weird Barrel e Fritz.

Como parte da programação da feira, foi lançada na semana passada uma exposição fotográfica com 20 imagens registradas pelos fotógrafos Soraya Montanheiro, Iara Venanzi e Miguel Costa Júnior. A mostra “Street Food”, em cartaz no Ribeirão Shopping, traz fotos do Mercadão de São Paulo, das barraquinhas de Porto Seguro (BA), do almoço apressado nas ruas de Hong Kong e dos populares churros das cidades mexicanas.

Evento traz pratos como os lanches do Bendito Burger (Foto: Murilo Corte/Divulgação)Evento traz pratos como o sanduíche gourmet do Bendito Burger, de Ribeirão Preto (SP) (Foto: Murilo Corte/Divulgação)

Confira a lista dos participantes e dos pratos:

O Pastifício
– Rondelli de presunto parma, mozzarella, parmesão, ricota e espinafre ao molho pomodoro
– Lasagna de Funghi
– Panna Cotta com calda de morango

La Nô Armazem
-Bolinho de vaca atolada (acompanha molho picante de picles).

Raízes
-Lombo suíno em Sous Vide ao perfume de erva-doce e limão cravo.
-Musseline de mandiocas com queijo minas, tomate grape confitado e azeite de tomilho.
-Espuma de couve manteiga.

Casimiros
-Pancetta à pururuca.
-Cestinhas de pastéis de palmito com brie e de bacalhau.

Sr. Shiitake
-Trilogia de ceviche de peixe branco, de camarão e de polvo, marinados no limão.
-Temaki de salmão – cone de nori (alga) recheado com salmão, cream cheese, arroz japonês e cebolinha.
-Fry cheese – bolinhos de cream cheese, envoltos por uma fatia de salmão, empanados e fritos.

Duné
-Empadão goiano (com frango, palmito, azeitona, catupiry e linguiça).
-Empadão de palmito (recheio de creme de palmito).
-Molho de pimenta Duné Gourmet.

Bendito Burger
-Bendito Chutney – pão, burger tradicional, muçarela, chutney (molho) de tomate e picles.
-Bendito Bacon – pão australiano, burger tradicional, cebola caramelizada, bacon e cheddar.
-Bendito Funghi – pão com gergelim, burger de frango, muçarela e mix de cogumelos.

Nosso Buteco
-Bolinho W3H – massa de mandioquinha e carne seca, recheada com cebola e pimentão vermelho marinados no whisky e empanado com cerveja e farinha de rosca especial temperada.
-Bolinho W3H versão vegetariana.

Crumble Cozinha
-Sanduíche de pão preto sem glúten e sem leite, com pasta de frango, biomassa de banana verde, gergelim, picles e cenoura.
-Escondidinho de carne com purê de banana da terra assada, sem glúten e sem leite, e batata palha doce.
Brownie, sem glúten e sem leite, de chocolate 70%, com amêndoas e ganache com leite de amêndoas.

Casa de Criações Culinárias
Hot dog no pão ciabatta, salsicha Frankfurter (berna), molho de cheddar, relish de pepino e chips de mandioca.
-Hot dog no pão tradicional, salsicha Frankfurter (berna), molho de barbecue, maionese da casa e chips de mandioca.
-Relish de pepino.
-Bolo de maçã verde com Butterscotch (calda de camarelo à base de açúcar mascavo e creme de leite).

Frida Taqueria
-Nacho Chilli – tortilhas de milho crocantes, chilli com carne, frijoles (pasta de feijão), cheddar derretido, sour cream e tiras de queijo.
-Taco Machaca – tortilha de milho crocante, machaca (carne desfiada em tiras), guacamole, alface e sour cream.
-Burrito Carnitas – tortilha soft de trigo, porco defumado desfiado, frijoles (pasta de feijão), alface, tomate, jalapeño e molho frida (sour cream de pimenta chipotle suave).

Botica da Roça
-Sanduba caipira: linguiça de pernil prensada, cebola caramelizada, tomate selado, mix de queijos, muçarela, alface americana e pão da roça.
-Trio de linguiça Ribeirão – linguiça caipiríssima, linguiça com bacon e alho e linguiça com azeitonas verdes e provolone (acompanha fatias de pão rústico, cebolas e tomates na chapa).

Maria Marie Bistrot Burger
Ratatouille Camponês – finas lâminas de legumes cozidos no suco de laranja, aromatizadas por ervas especiais, acompanhadas por uma crocante fatia de pão italiano.
-Fettuccine de pupunha – pupunha na manteiga de ervas, acompanhado de farofa de banana e tiras de alcatra.
-Ragoût de Cordeiro à Moda Paulista – ragú de cordeiro, servido com farofa de feijão andu e purê de banana da terra com leite de castanha-do-pará.

Mistura Fina
-Brigadeiros boleados
-Ao leite: com chocolate belga 33% de cacau e splits (flocos) de chocolate belga ao leite.
-Noir: com chocolate belga 70% de cacau e splits de choclate belga meio amargo.
-Churros: com chocolate belga branco, toque de canela, recheados com doce de leite, passados no açúcar com canela.
-Brigadeiro de colher: textura cremosa, feito com chocolate belga 33% de cacau e splits de chocolate ao leite belga.
-Mini Bundt Cake de Churros: com toque de canela e especiarias, passados no açúcar e canela, e cobertos com doce de leite.

Gula Biagi
-Paella marinheira – frutos do mar com sobrecoxa desossada, lula, mexilhões, peixe, tomates frescos, camarões e açafrão espanhol. Acompanha molho de ervas.
-Mexilhões ao vinagrete – servidos na meia concha preparados com vinho e páprica picante com vinagrete.
-Pão com jamón – fatias de pão caseiro com tomate maduro e presunto serrano com azeite.

Serviço
A Feira
Quando: sábado (7)
Horário: das 14h às 22h
Onde: Boulevard do Ribeirão Shopping – 8ª expansão
Endereço: Avenida Coronel Fernando Ferreira Leite, 1540, Jardim Califórnia, Ribeirão Preto
Entrada gratuita.
Preço dos pratos: de R$ 3 a R$ 24 (pagamento em dinheiro ou no cartão de débito)

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