Ribeirão Preto Restaurant Week divulga lista completa de menus
A Ribeirão Preto Restaurant Week divulgou a lista completa dos menus dos 22 restaurantes participantes. O festival gastronômico começa no dia 30 de março e segue até o dia 19 de abril. Este ano serão três semanas oficiais do evento.
Em Ribeirão Preto, os organizadores vão contemplar o Hospital do Câncer – Fundação Sobeccan com R$ 1,00 doado a cada prato vendido.
O menu sai, no almoço, a R$ 37,90 mais R$ 1,00 da doação (total R$ 38,90), e, no jantar, R$ 49,90 mais R$ 1,00 da doação (total R$ 50,90).
Confira os menus da Ribeirão Preto Restaurant Week
ANCHO PREMIUM BEEF
Avenida Professor João Fiusa 2040, Jardim Canadá | Tel. (16) 3610.9794 3610.9372
Tipo de cozinha: carnes e grelhados
Jantar / Entrada
-sanduíche de pepino com recheio de salmão marinado e cream cheese
-salada mix de folhas: alface-americana, alface-roxa, rúcula, agrião, manjericão e tomate-cereja, acompanhada de molho
-guacamole e nachos: abacate batido, cebola picada, tomate picado, limão e sal, com nachos
Prato principal
-ancho especial com purê de cabotiá
-peixe em crosta de amêndoas com arroz de hortelã
-tortelli de palmito com tomate-cereja e catupiry ao molho sugo com creme de leite
Sobremesa
-mousse de morango
-bom-bocado com sorvete de creme e baba de moça
ATHENAS
Rua General Osório 850, Centro | Tel. (16) 3977.3939
Tipo de cozinha: internacional
Almoço / Entrada
-trilogia de legumes: compota de quiabo com tomilho, cabotiá assada com mel e alecrim, chips de beterraba
-carpaccio de carne de sol com rúcula, queijo coalho e pesto de coentro
Prato principal
-picanha com sal defumado, ninho de cebola-roxa e gratinado de mandioca
-saint peter crocante com emulsão de gengibre e risoto de shimeji
Sobremesa
-tiramisù caipira com broa de milho e cachaça
-Gabriela Cravo e Canela: canjica com paçoquinha
Jantar / Entrada
-quiche de pera-seca e brie com salada verde
-coxinha com fonduta de milho-verde e salada de agrião
Prato Principal
-ravióli de rabada ao molho de castanha-do-pará
-filé de dourada ao curry de coco, abacaxi caramelado e arroz negro
Sobremesa
-bem amado: doce de abóbora com sorvete de coco
-mousse de café com flor de sal
BELLA CAPRI
Avenida Professor João Fiusa 535, Alto da Boa Vista | Tel. (16) 3911.9090
Tipo de cozinha: italiana
Jantar / Entrada
-crostini: finíssima massa Bella Capri assada com azeite extravirgem, parmesão e tempero especial Bella Capri
-insalata caprese: rúcula, tomate-cereja, mussarela de búfala, manjericão, coração de alcachofra e radicchio, com molho especial
Prato principal
-farfalle di parma: massa farfalle de trigo duro ao molho de manteiga, creme de leite fresco, parmesão premium, tiras de presunto parma, brócolis, pimenta-dedo-de-moça e salsinha fresca
-medaglione della piacenza: medalhões de filé-mignon ao molho de cogumelos mistos (shiitake, shimeji e paris) com fettuccine na manteiga de sálvia
Sobremesa
-sorvete de creme
-brigadeiro branco com frutas vermelhas
BENDITO BURGER
Rua Conde Afonso Celso 1114, Jardim Sumaré | Tel. (16) 3442.3403
Tipo de cozinha: americana
Jantar / Entrada
-coração empanado com creme de banana-da-terra; acompanha molho sour cream
-chips de batata-baroa (mandioquinha); acompanha molho de blue cheese
Prato principal
-pão de hambúrguer, búrguer da casa (180 gr. fraldinha), queijo gruyère e mix de cogumelos
-pão australiano, búrguer de frango (180 gr.), cream cheese, raspa de limão-siciliano e rúcula
-pão de hambúrguer, búrguer recheado com cheddar (180 gr. fraldinha), cheddar, bacon, alface, tomate e picles
Sobremesa
-pudim na lata: receita caseira de pudim de leite condensado na lata
-baby shake de limão-siciliano com sorvete de iogurte
CALZONE DEL SALENTO
Avenida Independência 2271, Jardim Sumaré | Tel. (16) 3623.5943 3234.9417
Tipo de cozinha: italiana
Jantar / Entrada
-salada verde: alface-americana, tomate-cereja, croûtons e lascas de parmesão; acompanha molho de queijo
-cornicione con pomodoro: massa de calzone assada com azeite, molho de tomate e queijo parmesão
-zucchine e pomodoro: porção de abobrinha-italiana e tomate-italiano gratinado com queijo
Prato principal
-calzone da padella: muçarela, filé-mignon, molho, funghi, tomate, cebola, orégano e catupiry
-calzone do maritto: muçarela, tomate, molho, camarão, brócolis, ervilha, cream cheese e catupiry
-calzone da donna: muçarela de búfala, tomate seco, rúcula, muçarela, tomate, orégano e azeitona preta sem caroço
-grelhado de ancho – opções de acompanhamento: risotto palmetto (arroz carnaroli, palmito, alho-poró e parmesão), tagliatelle con salsa pesto (azeite, manjericão, nozes e parmesão)
-grelhado de salmão com molho de laranja – opções de acompanhamento: risotto palmetto (arroz carnaroli, palmito, alho- poró e parmesão), tagliatelle con salsa pesto (azeite, manjericão, nozes e parmesão)
Sobremesa
-taça de frutas com sorvete: sorvete de creme, marshmallow, banana e morangos, cobertos com calda de chocolate
-panna cotta alle fragole com cobertura de morango
CASA DAMASCO
Avenida Portugal 2670, Jardim Botânico | Tel. (16) 3442.4244
Tipo de Cozinha: árabe
Almoço / Entrada
-tabule
-duo de coalhada e quibe cru com pães ou torradas
Prato principal
-arroz com frango e amêndoas; acompanham charutos de uva e quibe assado
-arroz com lentilhas; acompanham abobrinha recheada e míni kafta
Sobremesa
-doce sírio
-coalhada fresca com mel
CHOPP TIME
Avenida Independência 2579, Alto da Boa Vista | Tel. (16) 3911.7898
Tipo de cozinha: variada
Almoço / Entrada
-salada caprese
Prato principal
-salmão ao molho de zucchini e batata ao alecrim
Sobremesa
-creme de frutas vermelhas
Jantar / Entrada
-crisps de legumes com salada
Prato principal
-capelete de cordeiro ao molho tomate e manjerona
Sobremesa
-crepe Suzete com sorvete
EBK
Avenida Wladimir Meirelles 1586, Jardim Botânico | Tel. (16) 3621.2103
Tipo de cozinha: bar e grill
Almoço / Entrada
-salada César: alface-romana baby, croûtons, parmesão e molho César
-Júnior buffalo wings: coxinha da asa de frango, molho gorgonzola e sticks de cenoura
Prato Principal
-paleta suína desfiada, purê de batata e molho páprica
-hambúrguer a cavalo, arroz e milho-verde
Sobremesa
-sorvete de creme e chocolate com ganache quente
-bolo EBK: chocolate, cereja, mousse de chocolate e marshmallow
GION CULINÁRIA JAPONESA
Rua Julio Prestes 1045, Jardim Sumaré | Tel. (16) 3621.2218
Tipo de cozinha: japonesa
Jantar / Entrada
-edamame: 3 fatias de salmão, 1 niguiri de salmão maçaricado, 1 niguiri de peixe branco, 1 joe de salmão, 1 joe de geleia de frutas vermelhas, 1 joe Gion
-carpaccio: 3 fatias de peixe branco, 1 niguiri de salmão, 1 niguiri de peixe branco com tapenade e ovas black, 1 yassimaki de brócolis, 1 joe Gion, 1 joe de maracujá
Prato principal
-abóbora baby recheada com camarões e cogumelos
-risoto de shimeji com filé-mignon
Sobremesa
-nanana kary kary: banana empanada, com sorvete de creme e doce de leite
-brownie: bolo de chocolate meio amargo com nozes e chocolate branco, acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate
KOMBURGUER
Rua Comandante Marcondes Salgado 1525, Jardim Sumaré | Tel. (16) 3329.5865
Tipo de cozinha: hamburgueria
Jantar / Entrada
-bacon onion rings: anéis de cebola enrolados no bacon
-minissalada parma: mix de folhas, queijo brie, presunto cru, amêndoas e molho balsâmico com morango
Prato principal
-Jack búrguer: pão australiano, alface-americana, hambúrguer de 200 gr., cheddar blendado com whisky, relish de picles e bacon especial
-Magnífico: pão francês, agrião, hambúrguer de cordeiro 140 gr., molho maturine, queijo de cabra e toque de azeite trufado
Sobremesa
-torta de maçã com sorvete de manjericão
-brownie de chocolate com coulis de frutas vermelhas e sorvete de creme
L’ AMORE RISTORANTE
Rua Altino Arantes 529, Jardim Sumaré | Tel. (16) 3234.5597
Tipo de cozinha: italiana
Jantar / Entrada
-antipasti italiani: seleção de antepastos italianos
-ficchi arostito con prosciutto crudo e salsa gorgonzola: figo assado com presunto cru ao
-molho gorgonzola servidos com rúcula
Prato principal
-medaglioni de filetto con tagliatelle dueto: filé-mignon com massa artesanal ao cogumelo
-porcini, cogumelo-paris e creme de leite fresco
-pollo con risotto enzo: filé de frango com risoto de gorgonzola, pera e presunto cru
Sobremesa
-panna cotta: pudim de creme de leite com um toque de baunilha e calda de frutas silvestres
-tiramisù: biscoito champanhe, licor de café, queijo mascarpone e cacau em pó
LE PETIT BISTROT
Rua Thomaz Nogueira Gaia 1116, Jardim Irajá | Tel. (16) 3911.4700
Tipo de cozinha: francesa
Jantar / Entrada
-taça de rúcula com sorvete de wasabi, shoyu e gengibre, camarão no vapor e gergelim
-salada de quinoa com amêndoas
Prato principal
-escalopes ao molho de cerveja com risoto de mozzarella de búfala e linguiça espanhola
-truta ao creme azedo, farofa de banana-da-terra e panachê de legumes no azeite trufado
Sobremesa
-trouxinhas folhadas com creme de avelã e chocolate, acompanhadas de sorvete de creme e calda de frutas silvestres
-crème brûlée
L’ENTRECOTÊ DE PARIS
Avenida José Adolfo Bianco Molina 2.135, Jardim Canadá | Tel. (16) 3421.9488
Tipo de cozinha: francesa
Almoço e jantar / Entrada
-salada de mix de folhas verdes, tomates grape e nozes acompanhada de molho à base de mostarda Dijon e iogurte
Prato principal
-Entrecôte executivo (150g) coberto com o molho secreto da casa servido com fritas à vontade
Sobremesa
-crème caramel e o cheese cake com calda de frutas vermelhas
LU.CA CULINÁRIA DE ORIGEM
Rua Francisco Augusto Cesar 681, Jardim Irajá | Tel. (16) 3441.0470
Tipo de cozinha: contemporânea
Jantar / Entrada
-mix de folhas, gorgonzola, pera, nozes caramelizadas e molho de limão
-mix de folhas, cenoura, granola salgada, tomate assado, muçarela de búfala e molho mostarda com balsâmico
Prato principal
-bife de chorizo, farofa crocante, batatas assadas, aioli de limão, pimenta caramelizada
-cubos de frango ao limão-siciliano, tomate, cebola-roxa e manjericão. com purê de batata assada ao queijo gruyère e amêndoas
Sobremesa
-waffle de doce de leite
-pudim de leite com coco
MOUSSE CAKE
Itatiaia: Praça Boa Ventura Ferreira da Rosa 242, Jardim Sumaré | Tel. (16) 3623.2234
João Penteado: Rua João Penteado 1481, Jardim América | Tel. (16) 3931.4598
Molina: Avenida José Adolfo Bianco Molina 2060, Jardim Canadá | Tel. (16) 3235.4808
RibeirãoShopping: Avenida Coronel Fernando Ferreira Leite 1540, Jardim Califórnia | Tel. (16) 3902.1105
Shopping Santa Úrsula: Rua São José 933, Centro | Tel. (16) 3632.2433
Tipo de cozinha: contemporânea
Almoço / Entrada
-carpaccio de abobrinha
-carpaccio de carne
Prato principal
-pappardelle ao molho funghi com aparas de rosbife
-hambúrguer com cebola caramelizada e risoto de açafrão
-filé de frango grelhado com salada de confit de tomate, rúcula, muçarela de búfala e amêndoas filetadas
Sobremesa
-minichurros com doce de leite, calda de chocolate e sorvete de creme
-torta maralima: torta-mousse de maracujá e limão
Jantar / Entrada
-carpaccio de abobrinha
-carpaccio de carne
Prato principal
-salada de abadejo com queijo brie, alcachofra, champignon, tomate, cenoura e mix de folhas
-polpetone ao creme de queijo brie e pappardelle ao limone e parma crocante
-bife ancho com fettuccine ao molho funghi
Sobremesa
-minichurros com doce de leite, calda de chocolate e sorvete de creme
-torta maralima: torta-mousse de maracujá e limão
OUTBACK STEAKHOUSE
RibeirãoShopping: Avenida Coronel Fernando Ferreira Leite 1540, Jardim Califórnia | Tel. (16) 3911.2222
Tipo de cozinha: americana e australiana
Jantar / Entrada
-salada El Ranchito: alface-romana, alface-americana, cenoura ralada, repolho ralado, bacon, muçarela, queijo prato e tiras de tortilhas
-Caesar Salad: alface-romana, croûtons temperados com alho e tiras de parmesão
Prato principal
-Skirt Steak: 240 gr. de fraldinha e acompanhamentos à escolha
-Queensland chicken & shrimp: tiras de peito de frango e camarões temperados e grelhados, e uma porção de fettuccine à Alfredo
Sobremesa
-Spotted dog sundae: sorvete de creme com calda de chocolate e chantilly
PASTA RISTORANTE
Rua Paschoal Bardaro 1306, Jardim Botânico | Tel. (16) 3916.5000
Tipo de cozinha: italiana
Almoço / Entrada
-salada verão
-abobrinha grelhada ao molho pomodoro com ricota
Prato principal
-medalhão de filé-mignon com demi-glace, arroz e batata frita
-gnocchi de mandioquinha alla bolognese
Sobremesa
-abacaxi com hortelã
-creme de papaia com licor de cassis
Jantar / Entrada
-salada caesar
-caprese
Prato principal
-polpetone com pappardelle ao pomodoro
-risoto de abadejo com alho-poró
Sobremesa
-abacaxi com hortelã
PRIMA CLASSE
Rua Magda Perona Frossard 460, Nova Aliança | Tel. (16) 3877.8855
Tipo de cozinha: pizza
Jantar / Entrada
-bruschetta tradicional
-crostini
Prato principal
-pizza broto de ragu de cogumelos
-pizza broto Prima Classe
-pizza broto de quatro queijos
-pizza broto mediterrânea
Sobremesa
-petit gateau de doce de leite
-pudim de leite
TRATTORIA ZIO TOTÓ
Avenida Diederichsen 728, Jardim América | Tel. (16) 3623.0419
Tipo de Cozinha: italiana
Almoço / Entrada
-salada Zio Totó
-berinjela siciliana
Prato principal
-lasanha à bolonhesa
-capelete verde com funghi gratinado
Sobremesa
-petit gateau
-morango flambado e sorvete
Jantar / Entrada
-salada Zio Totó
-berinjela siciliana
Prato principal
-ravióli à bolonhesa
-Filé Zio Totó
-filé à parmegiana
Sobremesa
-petit gateau
-morango flambado e sorvete
VARANDA RIBEIRÃO
Iguatemi Shopping: Rua Luiz Eduardo de Toledo Prado 900, Vila do Golf | Tel. (16) 3913.2929
Tipo de cozinha: brasileira
Jantar / Entrada
-salada Caesar
-salada mista
Prato principal
-baby beef, arroz biro-biro e farofa Varanda
-chorizo, legumes salteados, arroz biro-biro e farofa Varanda
-Saint Peter, legumes salteados, arroz biro-biro e farofa Varanda
Sobremesa
-creme de papaia
-sorvete
ZUCCA PASTABAR
Avenida Sumaré 363, Jardim Sumaré | Tel. (16) 3234.1051
Tipo de cozinha: italiana
Almoço / Entrada
-salada de páprica: alface-americana, alface-crespa, frango em cubos e molho de páprica
-bruschetta limone: pão italiano com tomate, fatias de limão e parmesão
Prato principal
-Perequim: massa de espinafre, muçarela de búfala, espinafre e palmito
-medalhão de filé-mignon, molho de champignon, fettuccine integral ao molho de tomate pelado, rúcula e muçarela de búfala
Sobremesa
-brigadeiro de chocolate belga e licor de jabuticaba
-pera ao vinho branco com calda de frutas vermelhas e goji berry com sorvete de creme
Jantar / Entrada
-salada do chef: alface-americana, rúcula e damasco recheado com gorgonzola
-polenta de verão: polenta assada ao molho de tomate fresco e pesto
Prato principal
-amalfitana: recheio de creme de ricota, bechamel, muçarela e castanha-de-caju
-ravióli de banana com carne-seca ao molho sugo
Sobremesa
-brigadeiro de chocolate belga e licor de jabuticaba
-pera ao vinho branco e frutas vermelhas com sorvete de creme
(Jornal a cidade)
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